Я буду приходить к тебе во снах

Девичья страдательная

Я буду приходить к тебе во снах,
Мой образ в час беды тебе поможет,
Пока любовь не превратится в прах.
Пока душа надеяться не сможет.

Когда уйдёт последняя черта,
Когда былое в памяти сотрётся,
Невольно имя вымолвят уста,
И боль ушедшая опять ко мне вернётся.


Девичья  абордажная

Я буду приходить к тебе во снах,
В твоих мечтах желая поселиться.
А наяву – в навязчивых звонках.
И в частых встречах около крутиться.

За голову хватайся и сердись,
Куда ты ни пойдешь, я буду рядом:
В театр, музей, кафе,  –  не кипятись,
С моим схлестнёшься если томным взглядом!

Пусть поначалу стану раздражать,
Потом – привыкнешь , как пить дать – полюбишь ,
На ручках – не посмею  возражать – 
Меня нести  из ЗАГСа вскоре будешь!


Рецензии