Небо из миндаля

Утро как все другие
Латте и два бутерброда,
Разъезжались по всем направленьям
Провинциального города.

Не замечая улиц похожих
Небо из миндаля....
Я шел среди прохожих,
В толпе искал тебя.

На тебе голубое платье -
Цвета синего льда....
Мы встретились в прошлом случайно -
Туда не идут поезда.

Опустив капюшон - я видел всех
Меня - не видел ни кто!
Под многоцветным неоном....
Скрывал от людей лицо.

Обрамляли - бледную розу
Налипшие листья заката,
Потемневшие людные улицы....
Превращались в размытые пятна.

Луну - расплавляет солнце....
Дымка над тротуарами.
Такси обогнув - дугу на углу,
Освещает меня фарами.


Рецензии