Сказочка 2

В неком царстве-государстве
Всем ,как в сказочке жилось.
На столах лежали яства,
Всем и елось,и пилось.
Не смогли подумать даже
Что всё кончится,порой,
Что однажды кто-то скажет,
Что те времена- ,,застой,,
Но спустя года случилась
В государстве том беда-
Власть нечаянно сменилась,
Как-то -раз и навсегда.
Сел на трон безвестный малый,
Все указы отменил,
По-иному жить там стало,
Стал народу царь не мил.
Окружение  царево
Льстило новому царьку.
Лгали,что мол все здоровы-
Царствуй,лёжа на боку.
Растащили,как сумели
Всё из царской из казны.
И от пуза пили,ели,
,,Обнулили,,полстраны.
Царь всё примерял корону,
Знать не тот размерчик был.
Государство ,,проворонил,,
И о людях позабыл.
Тут явился бОльший недруг,
Из Китая вирус злой,
Потрепал царю он нервы,
Вирус -тот ещё ,,отстой,,.
Нацепили маски люди,
Неохота ж помирать!
Ну,а царь,брехать не будем,
В бункер влез,ядрена мать!
И руководит оттуда
Своим царством не спеша,
Всё надеется на чудо.
Эх,наивная душа!
И светила медицины,
Чтоб избавить всю страну,
Тут изобрели вакцину.
С вирусом начав войну.
Всем без разницы кололи,
Только вирус был хитёр.
Он из Индии в гастроли
В государство вновь попёр.
Мор невидимый доселе
В государстве том возник,
Уложил всех на постели,
Не привился,так-,,кирдык,,
И теперь всё дорожает,
Людям стало жить трудней.
Царь живёт и бед не знает
Прям не царь,а лиходей!
Чем закончится,не знаем
Этот длительный процесс.
На бобах сидим,гадаем.
Проявляем интерес.
Так когда же в этом царстве
Станет лучше  людям всем?
А в подробности вдаваться-
Наживёшь себе проблем!


Рецензии