Трещит свеча...

Говорить о простых вещах
Стало трудно с самим собой.
Рая нет ни в одних кущах,
Соловья подменил гобой.

Ночь прошла в нежных ласках, с губ
Лепестками легли слова…
Поутру твой выносят труп -
Дорогою была кровать…

Сувениром берут сердца
Хладнокровные. Слово - дым.
И твердят, и дымят…С лица,
Обманувшись, хлебнёшь - седым

Станешь в ночь…не потрафишь – жив.
Раскусил этот злобный мир.
Отраженью твержу: «Скажи,
Где глупец этот, старый Лир?

Приходил или нет? Тогда
Было так же, как и сейчас…»
Головою кивает…Мда…
И ужасно трещит свеча…

 18.07.2021г.      A-V-A.


Рецензии