Завтра будет праздник

                "Vier Leben endet ein Schlag -
                Und morgen ists Feiertag".
                Gustav Schwab(1792-1850)
 
 БАЛЛАДА О ВОЛЕ СЛУЧАЯ.


Мама и бабушка, внучка, прабабушка
готовились к празднику, очень старались:
внучка играла, мать украшала,
бабуля вязала, старушка дремала,
в кресле качалке, тихонько бурчала -
что ей очень душно, ... будет гроза.

Девочка вдруг тут громко сказала:
"Завтра праздник! И я загадала,
хочу на полянке зелёной играть,
хочу ягодок вкусных корзинку набрать,
хочу букетик полевых цветов
собрать на лужайке и сплести венок!"
Слышите, кажется гром гремит за окном?

Мама тут же дочку свою поддержала:
"Завтра праздник! Мы едем на бал"-сказала,
"я сама моё платье украшу и маска
будет цветная как в восточной сказке.
Все только и будут говорить о том,
как сверкает солнце на пояске золотом".
Слышите, кажется гром гремит за окном?

Бабушка тоже своё слово сказала:
"Завтра праздник! Да лучше бы я это не знала.
Покушать сварила, платье связала,
Жизнь вся в заботе, время летит.
Всё приготовила, работа кипит."
Слышите, кажется гром гремит за окном?

Прабабушка тихо, грустно ворчала:
"Завтра праздник! Да лучше б я умерла:
как бегать и прыгать, ... смеяться забыла,
варить как и гладить, вязать разучилась.
Что мне осталось на свете этом?"
Смотрите, молния и гром за окном?

И мощный блиц, и страшный гром,
попали прямо в этот дом:
бабушку с внучкой, прабабушку с мамой
поглотило в момент небесное пламя.
Четыре жизни ушло в один миг -
... А завтра будет праздник !


Рецензии
На это можно только одно сказать, и это будет правдой; -
"Человек предполагает, а Бог - располагает. Все в руке Его"
О.

Ольга Головенкина   29.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
Так в жизни порой и получается!
Благодарю Вас Ольга!

Барс Нежный   29.11.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.