Письмо дедушке 1922-1999

...Столь в детстве неуверен шажок,
Что трудно себе даже представить!
Тогда ты пламя в сердце зажег
На добрую и долгую память

О каждом дне, прожитом с тобой,
О каждой сказке, книжке, рассказе,
(Читали - до звезды голубой!)
О каждой четко взвешенной фразе,

О каждом замечании. Смех -
Что колоколец в маленькой кухне!
Скорбеть, роптать, печалиться - грех.
Кто знал, что так негаданно рухнет

Искрящий, переливчатый мир,
И станет пусто, холодно, страшно?..
Уход твой до конца не сломил
Меня, но я живу во вчерашнем.

Мне тридцать. Мой пробитый каяк
В волнах мелькает, ужасом движим.
Ты - в этом бурном море - маяк,
Тобою мне приказано: выжить.

Когда-то до тебя дорасти?
Подобная мечта дерзновенна.
Но пусть сойдутся наши пути.
Через века. Пускай. Непременно.


Рецензии