Городская тоска

Я проснулся ранним утром,
Свежесть чествую нутром,
Город спал ещё немного,
Птицы пели под окном.
Бродит путник одиноко
Весь поникший и худой,
Он в поношенной ветровке
Шёл по грязной мостовой.
Нет и мысли о ночёвке,
Проходя свой марафон,
Человек с судьбою волка
Ищет в странствии Афон.
Этот бег ведь не от долга,
Поиск смысла, новый фон,
Но в потугах мало толка,
Мир увидеть, да и только.


Рецензии