наблюдение-581

грядёт. зима от середины лета
неискушённым вовсе не видна.
но строки из нетленного сонета
предупреждают — лютая она...

пока томишься, зноем опалённый,
и раскалёный свет уже не мил,
не возбуждает взор в тоске любовной
и, кажется, уже не хватит сил,

чтоб пережить засушливое лето —
так приторны его плоды...
но в предваушеньи, что пройдёт и это
отпущенное время маеты,

не забывай — взамен придёт другое.
и вспомнишь о немилом нынче зное.


Рецензии