Словацкие, словенские пословицы в стихах

В словацких и словенских пословицах мне пришлось заменить литеры этих языков на аналогичные литеры латиницы, отказаться от «птички» над “s”, от «штриха» над i, и т.д. Причина все та же – ресурс не умеет печатать эти литеры.

Словацкие пословицы. Slovenske prislovia.

1. Кто рано встает - тому Бог подает

Komu sa neleni, tomu sa zeleni.

У кого нет лени,
Тому сады зелены.

2. Хочешь есть калачи - не лежи на печи

Bez prace nie su kolace

Работать не готов –
Не будет пирогов.


Словенские пословицы. Slovenski pregovori.

1. Всему свое время

Sladna ljubezen in hudi mraz, oboje se vje ko pride cas.

И сладость любви и болезни бремя
Наступят каждый в свое время.

2. Как постелешь, так и поспишь

Kakor si bos postlal, tako bos spal.

Как будешь постилать,
Так будешь спать.


Рецензии