латерея для всех, лишь зватило б призов...

***(латерея для всех, лишь зватило б призов... преободрит слегка смерти слышный нам зов...)
в чём цель мироздания? зачем оно есть?
кому-то бесчестие, кому-то вся честь...
вопрос лишь "кому?", но не задан ответ,
и каждый надеждой обмана согрет...
не могут быть все, ведь похоже нельзя,
тем быть, для кого благодатна стезя,
кто сам совершенство познав, поглотил
основу всего и источник всех сил...
хотел бы я чтобы реальность иной
предстала, съев опыт не радостный мой...
чтоб всё бы и всем, без курьёз и проблем...
но как? я не знаю, а мир будто нем...
вы рады за бога? а он за вас рад?
для честных ответов не мало преград...
но рады ли вы за себя злесь самих?
вопрос прозвучавший бесседно затих...
затиший вопрос нас касается так,
что им недастся беспечный дурак...
я груб? может быть... вы для смерти живёте,
себя не считая кусками лишь плоти?
есть мера и вес, ибо смысл исчез
коль всех и всего--необъятнейший лес...
реальность едина, не терпит она
того, что не знает ни края ни дна...
особенность, что даровала бы много
удел колдуна или тёмного бога,
удел ли того, кто своей правотой
стал богу укором и даже бедой?..
один лишь найдёт абсолютный оплот,
кому, любопытно, в борьбе повезёт?
нас косят болезни, жрёт пачками смерь,
не уж то и дальше так будет и впредь?
откуда вы знаете, в чём здесь мораль,
хотя заблуждений порою мне жаль?..
брось вызов основам, будь искренне прав,
сурово явив свой и только устав...
скажи миру "нет", чтоб сказал тебе "да"
ведь смерть иногда не большая беда...
нет сказки священной, а жаль от души...
смиришься иль нет, сам себе ты скажи?


Рецензии