Смерть колдуньи

Молодая колдунья
              блистала красотой,
кудесница и ведунья
              тайн земли родной.
Над мирами летала,
              все видела, обовсем знала.
Однажды в бушующем море
              заметила фрегат.
Почувствовав, что тонет,
              превратившись в мираж
опустилась на палубу
              и блестнули глаза карии.
Искрами заполонила
              пространство гроза,
ее душа полюбила
              капитана корабля.
Прильнула волною,
              брызгами окропила,
Властелина моря
              о спасении попросила.
Снизошел Посейдон,
              заметив любви огонь.
Успокоилось море и гром.
              Призрак заметили. Вопль
и страх блеснул
              в карих глазах.
Звук голоса вдруг
              пронзил слух.
Женщина невиданной красоты
              шептала:"Люблю-люблю!"
но капитан не поверил огню.
              Ножом полоснул беса игру.
Стон разбудил солнце.
              У ног капитана тело,
кровь из раны льется,
              сердце у моряка онемело.
Необыкновенной женщины
              смерть наступила.
Поглотит море кудесницу...
              Душу скорбь пронзила.
Плакал капитан
              о роковой ошибке.
Беса коварный план
              блистал в зловещей улыбки
мерзкого виденья сатаны,
              полюбившего колдуньи прекрасные сны.


Рецензии