Я на искры костра загадаю

Это было давно - девять жизней назад,
Я был черным котом-негодяем,
Помню: рядом глаза изумрудом горят,
Мы на крыше зарю провожаем.

Восемь жизней назад, помню сказочный лес,
И поляны из рдяной морошки,
Улыбается солнце с лазурных небес,
И загадочный взгляд рыжей кошки.

А ещё помню дол, я скачу за тобой,
Заливаются лаем собаки,
Развиваются грива и хвост золотой,
Помню сопки и алые маки.

Неужели, опять проморгал звездопад,
Загадать не успел пожелание,
Растекается грусть от макушки до пят,
И желтеет восток в назидание.

Вот и спряталась ночь, как и тысячи раз,
У огня посижу, помечтаю,
Затерялась в веках прелесть ласковых глаз,
Я на искры костра загадаю.

Июль 2021


Рецензии
Мистически красиво,Александр. Переволощения в черного кота, золотогривого коня в разных жизнях супер.
Спасибо за творчество.

Ли Сеина   14.08.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ли, признателен за внимание и отклики, Вам доброго дня и настроения вдохновенного...

Саша Михайлович   18.08.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.