Ню-463

Я теперь счастливый стал навеки,
Потому что счастье не ищу.
   Е.Евтушенко

Встретил я его случайно
на маршруте номер 953 Псков - Опочка.
Вспыхнуло, приворожило,
за собой всецело повело.
Что-то очень близкое, родное,
юное лицо твоё несло.

Покатилось мое сердце по вихрастой челке и
бровям в омут васильковых твоих глаз.
Седина висков не удержала доводов разумных:
"Посмотри, тебе уж сколько лет!?" и
переключило мою душу
ни на что иное ,- только на - Любовь

Счастье - вот оно какое:
в щебете каком-то нереальном
твоих быстрых,
налету улавливаемых, слов.
В осязаемости доброты поступков,
в доверительности сочных губ и рук.

Но с Добром ходило следом тенью
очевидное в поступках твоих Зло.
Слишком многим радость приносила,
сладостью интимной награждя.
Рядом с криминалом были "фишки";
сын родился, знамо,- без отца?!...

Вот такое мне досталось счастье и
другого больше не ищу...

18 июля 2021


Рецензии