На пляже лучший дзен

На пляже лучший дзен
Тщета всего, что не созвучно морю
Прекрасно замечается, и вот,
Ты восседаешь. Белый пароход
Стремительно растаявший вдали,
Ты замечаешь. Легкий небосвод и
Солнца золотые корабли.
Ты уплываешь. Нет уже вокруг
Людей и мыслей, разовался круг
Движеньями усталых век.
Иллюзию свободы человек
Так обретает. Пусть на миг бывает
Открыты взорам внутренним поля
В которых ни тревог, ни корабля.
Но остается навсегда с тобой
Достигнутый на берегу покой.


Рецензии