Когда не с первой и не со второй

жара потливо изнуряла,
жгла пятки раскалившимся песком,
волна с опаской набегала,
она, быть может, тоже босиком.

по ветру разметало мысли,
кидались чайки в воду, свысока,
на горизонте облака повисли,
как будто айсберги, заплывшие издалека.

под зонтиком тела, под зонтиком напитки,
и нет желания - себя вернуть назад,
когда «не» с первой и «не» со второй попытки…
бездействию ты рад.


Рецензии