Наше время

Хотим того иль не хотим,
Мы все, эпохи своей дети.
И в ней, лишь временем своим,
Все, можем жить на белом свете.

Нам всем дано для жизни время,
Его окрасим жизнью мы.
Все бросим ею в пути семя,
На почву, Света или Тьмы.

Но кроме чёрно-белых красок,
Есть в мире множество других.
И станет радугой из сказок,
Жизнь тех, кто верил душой в них.

У тех, кто никогда не киснул,
Печаль в тоску не превращал.
Кто веря в волю Силы Высшей,
Сам, в трудный час не оплошал.

И можно молотом ковать,
А можно, всё разрушить им.
А жизни временем — ломать,
Иль строить — всем и нам самим...
   Марковцев Ю.


Рецензии