О нашей психике

А наша психика-нестойкий
материал,
Она в плену у золотой
монеты,
Когда ты беден,смотришь
как шакал,
То это очень скверная
примета.

И ты готов при этакой
нужде
Пуститься во все тяжкие
поступки,
Такой демарш одобрят
только те,
Кому от жизни было
не до шутки.

Но вот судьба сменила
гнев на милость,
Ты стал богат и даже
знаменит,
Там, в прошлом, унижение
и хилость,
И бедняка тебе досаден
вид.

Ты в его адрес скажешь
что-то злое,
Ехидно посмеёшься
над бедой,
А в чём причина,что
с тобой такое?
Да ты любимчик рыбки
золотой...


Рецензии