Футбольная жара

Скоро лопнет термометр от жара,
Вот такой этим летом прикол.
Словно в центре большого пожара...
А мальчишки играют в футбол.

По зелёному полю гоняют
Мяч горячий. И как им не лень?
И бегут, и финтят, и пинают
Солнца жаркого мини-модель.

Индикатор упёрся в полтинник.
Пацанам до того дела нет.
Им что солнце, что просто светильник,
Лишь бы был над воротами свет.

Им важнее всего на планете,
Чтобы больше забили мячей.
Обыграть, победить... Солнце светит?
Миг победы в сто раз горячей.

Солнцепёк по футбольным законам
Не всегда пацанов победит,
Если жажда побед над газоном
Мини-солнцем в ворота летит.


Рецензии