Неудачный вечер

Волшебная ночь наступила,
Но в голову сон не идет.
Она меня точно простила
И в гости сегодня придет.

А я уж готов, стол накрытый.
Фрукты, вино, шоколад.
И верю, сегодня случится,
Только пошло б все на лад.

Звонок телефонный: " Я буду,
Меня непременно дождись,
Кушать захочешь не кушай,
За стол без меня не садись".

Конечно со всем я согласен,
Но времечко тихо идет.
Мою же любимую кралю,
Такси, что-то долго везет.

Я в нетерпенье шагаю,
Колышется пламень свечей.
Любимую я ожидаю,
Свет милых, любимых очей.

И тут как назло во мне чертик,
Скулит, возьми выпей, поешь.
Так надоел мне за вечер,
Просто проел мою плешь.

Я дома, чего мне бояться,
Вот только б волнение снять,
Налью коньяка себе рюмку,
Чтоб настроенье поднять.

Вот так и ушла вся бутылка,
Трудно стоять  на ногах.
Ну наконец-то, пришла моя милка.
Помню, была в сапогах.

Я двери открыл, проходи дорогая,
Раздел и к столу пригласил.
Налил ей шампанского, пей моя краля,
Себе бокал полный налил.

Сразу в глазах туман появился,
Стал пол из-под ног уходить.
Любимая краля домой убежала,
Я даже не смог проводить.

Себя под столом, утром я обнаружил
От крали остался только запах духов.
Понятно, таким никому я не нужен.
И выпил шампанское тихо, без слов.

Сергей Белоусов 04.06.2021г.
г.Новосибирск


Рецензии
Очень поучительная история! Легко читается, юмор присутствует, здорово!

Галина Севергина   31.07.2021 11:43     Заявить о нарушении