Судьба

То, что было, то, что было
Его больше не вернёшь!
Жизнь свой принцип не забыла,
Что посеешь, то пожнёшь!

В поле рожь зазеленела,
Наливались колоски...
Я шагал по жизни смело
Без унынья и тоски!

Кто шагает слишком шибко,
Не заметит западню.
Стоит дорого ошибка,
Не надейся на родню...

Главное - не падать духом
В трудный час не оплошай.
Нельзя верить лживым слухам,
Как жить дальше, сам решай.

Слабака время не лечит,
То, что стоишь- получай!
Слабака жизнь покалечит,
За поступки отвечай!

Кто обиды с собой носит,
Тот не ощутит от жизни благодать.
Тот, кто друга в беде бросит,
Тому счастья в жизни не видать!

На судьбу я не серчаю,
Я судьбу благодарю.
Могу выпить водки, чаю,
Если что и закурю...

Уважают дети, внуки,
Прожил  восемьдесят лет.
Сила в правде и в науке,
Но в душе покоя нет!

Справедливость топчут хамы,
Правда встала на дыбы.
Наш народ русский упрямый,
Знает роль своей судьбы!

Судьба явно непростая,
Богом данная судьба!
Алчность словно волчья стая,
С ней не кончилась борьба!


Рецензии