Планка

Планка завышена. Слишком,слишком.
Много лишнего,
Как в долгой книжке.

Хочется проще,
Но это сложно.
Ошибок все больше
В карте дорожной.

Направо пойдешь-судьбу потеряешь.--
Налево -и вовсе не нужно идти.
А прямо пойдешь-строй  чужих пополняешь,
С которыми точно не по пути.

А можно просто стоять на месте.
Застыть,закрыться,забиться,не быть.
Не думать про совесть,не мучиться честью.
Дорожную карту в дороге забыть.

А можно,кстати, свернуть с дороги,
Все указатели обойти.
И, помолившись усердно Богу,
Туда,куда сердце подскажет,идти.


Рецензии