Про Северный полюс и Фёдора Конюхова

Предисловие. Из новостей...

Кругосветка вокруг флага
в точке Nord.
Федя Конюхов, на льдине, ляжет в дрейф.
Маслом: пейзаж и натюрморт.
Двухнедельный заполярный рейв.

Подвезёт до места ледоход.
Белый мишка хвостиком вильнёт.
От жары слегка подтаял лёд.
Через две недели пароход...

Уникальный сильный Человек.
Хули дома делать!- скажет он.
В самой снежной точке на Земле,
Ходит вокруг флага, бьёт поклон.

Действуй, Фёдор! Бога попроси:
Пусть Земля не портится от нас.
Может нам дадут ума и сил,
Не загадить родину пластмассой.


Рецензии