Так проще

Всему в этой жизни приходит конец;
смерть всё – жадно, тщательно – слижет.
С тобою увижусь я только во сне.
А может, и в нём не увижусь.

Не нужно печали и горьких обид;
смысл новых свиданий – ничтожен.
Я – жив, но как будто случайно убит
совсем не случайным прохожим.

Любовь умерла. Сердце жутко молчит.
Опять Небеса обманули.
Считай: догнала в непроглядной ночи
меня – мной отлитая пуля.

Ты встретишь другого. Шагнёшь под венец, –
на солнце из траурной рощи.
(Ты знать не должна: я – подонок и лжец!
Люблю. Но без близких – жить проще).


Рецензии