Написала мне мамка письмо...

Написала мне мамка письмо
про свои монотонные будни:
о себе, о других и про всё,
не спросив, как живётся мне трудно.
Что не может подруг повидать.
То, что Верка «третьего» ждёт...
Что посылку не может собрать.
Что соседка богато живёт!
О проблемах своих и чужих,
и ни слова про встречу, про слёзы...
В редких письмах никчёмных пустых
её «слово» саднит, как заноза!

Что ж ты, мамка, забыла совсем
о молитвах своих «рассказать»,
написать мне, как пишут здесь всем:
— До свиданья, сынок, буду ждать...
А в конвертах — «кому» и «куда» —
просто почерк на белом листочке,
будто письма твои в «никуда», —
ни единой в них ласковой строчки...

Отписалась ты, мамка, опять!
Как невесело — скучно живёшь..,
что посылку не можешь собрать,
что до почты ни как не дойдёшь.

Нина Немирова
Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии