Везде пропадал покой

Вот давайте прояснять, что значит декламация,
Придётся замараться, чтоб обрести богатство.
Это не орден или тайное братство, это не монаха молчание,
Каждое слово пропитано яростью, ритм оставляет раненных.

Горе тебе, если ты не понял, насколько опасен поэт,
От его вскриков можно сгореть, но нет, он не злодей.
Его цель - искупать в кислоте, он будто библейский Зверь,
Шагает по сгоревшей земле, блаженна улыбка на его лице.

Строчки пронзают широты и время, слышится эхо: "поэзия - дело",
Не знает никакой меры, способен разрушить и крепость.
Держись крепко, как знать, что будет сделано следом?
Его безумие - причина, а не следствие, он хранит ему верность.

И Иисус был поэтом, ходил босиком по Свету,
Вселяя сомнение в человеков, устраивая представления.
А Будда? Тоже был мастер слова, его речь оставляла ожоги,
Им не знакома кроткость, они потрясают основы.

Вот так, поэзия вовсе не мелочь, "поэзия - это дело",
Воспой в себе смелость, отправь человеков на Небо.
Спят они, так начни словом и делом разрушать этот строй,
Ведь, где б ни ступал поэт, везде пропадал покой.


Рецензии