Полночь

        Полночь. Ветра порывы слышны.
        Стрелки движутся неумолимо.
        В октябре далеко до весны…
        Со страницы взгляд падает мимо.
        Мерно тикают наши часы.
        Лена Стогова едет куда-то.
        А на небо взлетели Весы,
        Благороднейший знак Зодиака.
        Мне сейчас бы удрать далеко,
        Прямо к звездам (мальчишкам – к футболу),
        Только в шесть вот вставать нелегко,
        Вместо звезд добираться до школы.
        А на небе горит Альтаир,
        И Луна над деревьями низко.
        Облететь бы сейчас целый мир…
        Только нет, надо делать английский.

1995.

http://www.kashina.ru/lit/polnoch.html


Рецензии