Почти экспромт вечером в саду

Он только что был живой
С крылышками, с хоботком,
Летал себе и пищал,
Весь сад был ему знаком.

Наверное где-то дом
строил семье в кустах,
Вечер хорош был
 и он
Пошел-полетел гулять.

Сел отдохнуть на "бревно"
(а это моя нога)
И ни за что погиб,
Руки не заметил  взмах.

И осталось от комара
Только маленькое пятно,
Миг назад еще жизнь была
И исчезла с одним хлопком.

Очень жалко мне комара,
Так нелепо оборвалась
Без того коротенькая судьба,
Не успел он пожить всласть!


Рецензии