Русь моя

        Солнышко румянится над  селом высОко,
        А село то тянется далеко – далёко.
        Прямо за околицей старая церквушка,
        И на церковь молится женщина – старушка.
        Хоть больные ноженьки – кланяется низко,
        Открывая Боженьке то, что сердцу близко.
        Не видать с околицы истину простую:
        Мы давно не молимся так за Русь Святую.
        Русь моя ты славная! Русь разудалая!
        Некогда – державная, а теперь – былая.
        Русь моя нетрезвая, потерпи до срока –
        Тройка мчится резвая далеко – далёко!


Рецензии