Расскажи моим ресницам...

Расскажи моим ресницам,
Где ночует зимний ветер,
Как в иголках, тонких спицах,
Прячет вёсны старый кедр.

Разреши моим ладоням,
Где живёт художник линий,
Не сжимать цветы бегоний,
Сделав имя их святыней.

Развяжи моря и штормы,
Перекрашенные в небо,
Чтобы мир вдруг стал бесформен,
И ронял себя нелепо

В нарисованные бризы.
Там на белых снега далях,
Превращая день в эскизы
К опустившимся вуалям.

И тончает мир суконный
На моих гранито-пяльцах,
Расскажи стежкам бессонным,
Как дрожу в твоих я пальцах.

8-9.III.2021


Рецензии