Валькирия

Валькирии бессмертная душа
В предсмертный миг отчаянья пришла.
Без зла, советов и пустых посулов
От страхов избавленье принесла:
- Не вспоминай о прошлом, не грусти
В финале славном долгого пути!
Тебя моя Валгалла ждет, отважный
И сильный воин, вслед за мной иди!

Я плакал и цеплялся за свою
Любимую и дружную семью,
За тихий, нежный смех моей жены
И слезы матери, что я боготворю...

Иссякла жизнь. И я шагнул в портал,
Где блеск побед и славы ожидал
Погибших смельчаков былых сражений,
Где я одним из легиона стал...

С тех пор струится время все быстрей,
Края Валгаллы новых ждут парней -
Навек стихает смех любимых женщин,
Не иссякают слезы матерей...


Рецензии