Несусветное

НЕСУСВЕТНОЕ                Николай ЕРЁМИН

***
Снова
Для Ник-Ника
Вызрела  клубника...

Ах! –
И земляника...
Ах,
И костяника...

Красная  брусника...
Классная  черника...
Ах, и ежевика...

А над ними – в ряд –
Яблоки висят...
Груши – аромат! –
Просто Райский сад...

Славный урожай –
Ешь,
Не возражай!
2021

***
Красота, гармония  в природе...
А уродство, хаос – он в народе...
Но  в народе – и любовь, и страсть –
Неспроста, увы, природы часть...
2021

КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ

Вот и воскресила
Память всех времён
Красные чернила –
Свой
Оксюморон...

Пьёшь
Вино-красно,
А в душе – темно...
2021


***
Страна выходит из психоза,
Из-под гипноза
И наркоза...

И за собой ведёт народ –
На Этот свет
Или на Тот...

И говорит:
- Кто в Ад? Кто в Рай?
Скорей дорогу выбирай!
2021


***
Всем,
Пережившим   массовый психоз
Насилия над телом и душою,

Хочу задать единственный вопрос:
- Как дальше жить
С надеждою былою,

Которая,
Как смесь воды  с огнём,
Становится всё меньше с каждым днём...
2021

***
Я вырыл бассейн во дворе –
И рыбку впустил Золотую...

И вот каждый раз на заре
Смотрю  - и кормлю  - и тоскую...

Она же играет со мной
И гонит волну за волной...
2021

***
О! Как – звезда к звезде –
Рука в руке –
Люблю  -
На Марсианском языке
Поговорить с  тобой, моя зазноба!

Глаза к глазам –
И - счастливы - мы оба
Бормочем  - несусветное,
Как встарь,
И не скудеет нежный наш словарь...
2021

***
Было время, да, увы и ах,
Отражался я в твоих глазах...

Да, на фоне  воли  и волны
Были  мы друг в друга  влюблены...

И стремились – в небо, за моря...
О, неотразимая моя!

***
Поэт
Считал себя пиитом.
Пиит
Считал себя поэтом...

Как хорошо быть знаменитым,
Наполненным
Влюблённым светом!

И жить – в предчувствии любви -
Ах, -  перед Богом
И людьми...
2021

Николай ЕРЁМИН    Июль 2021 г.


Рецензии