Жизнь

Монокль изящным жестом подняла,
Всмотрелась, улыбнулась мило,
Забыла вмиг и прочь пошла.
Слова и лица мимо, мимо…

Жизнь шествует среди людей.
Ей нравятся загадочность и грусть.
Кого приметит, сделает добрей.
Притворства не хочу, уходит пусть!

1977, 24 сентября


Рецензии