Синяя борода

Дворцовых комнат жадно тьма
Глотает стены, пол, убранство,
Настала ночь – игры пора
Людей пропажа – тайна графства.

Под своды замка налегке
Вошли голубки их там ждали.
В покои только сладких две
На торжество, на пир позвали.

Отведать красного вина
Объятий страстных и веселье,
Сплетений плоти до утра
Любви усердия, влечение.

И вот вершится кутерьма
Хозяин щедр дав в награду,
На шею цепкие перста
Принять последний страх в усладу.

С успокоением сполна
На тела два глядит устало,
На потускневшие глаза
Где жизнь теплилась, но пропала

Исчезла сладостная дрожь
Под лаской уст, от влаги трепет,
Лежат как скошенная рожь
Молчат, не слышан женский лепет.

Ни звука лишнего кругом
Лишь шелест штор в оконной раме,
У ложа, где мертвецким сном
Заснули девы под "тисками"...


                Саратов 29 августа; 01 сентября 2004 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии