Родное поле

Смотрит летом поле
             Синими глазами,
На пшеничных косах
             Шёлковый платок,
Вышитый искусно
             Разными цветами,
Колокольчик, клевер,
             Василёк, вьюнок.

Копошатся в травах
             Маленькие пташки,
И жужжит с нектаром
                Старая пчела,
Синие люпины,
                Белые ромашки,
Славная  добыча
               Им для ремесла.

Ветерок потреплет 
              Собранные косы,
Лентами повяжут
                Рыжие снопы,
Словно в зазеркалье
               Отражают рОсы,
Как ночами косят 
                Лунные серпЫ.

Обнимает поле
               Молодая осень,
В памяти остался
               Полевой букет,
Сохраню гербарий
             До зелёных вёсен-
Таволга, душица,
             Пижма, первоцвет.

Приуныло поле
          С васильковым взором,
Стала гладь прозрачна,
                И трава нема,
Ткёт платок пуховый,
             С бархатным узором,
На седые косы
                Матушка зима.


Рецензии
Ольга, изумительное стихотворение. В самом деле перед глазами расстилается, вытканный вами, цветной ковёр. Спасибо!

Наталья Грандэ   02.03.2022 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Ольга Дербенева 2   02.03.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.