Пусть будет дождь!

Пусть будет дождь!
Прямой и сильный.
А можно – в виде ливней,
Слепых иль очень длинных.

Земля измучена жарой,
Из Африки внедрился зной.
Он измотал людей, зверей.
Попасть бы в воду поскорей.

Убежать поближе к речке.
И в тени найти местечко.
Там, где солнце отдыхает,
День прохладой угощает.

Вот бы дождик налетел.
Сколько б он исправил дел:
Он умыл бы все дорожки,
Напоил водой пруды и бочки,
Полил в садике цветы,
Освежил траву, кусты.

Всех заставил улыбаться,
Быстро, весело собраться.
И по лужам летним днем
Пробежать босыми под дождем,
Как было в детстве озорном.
И станет радостно кругом!
Вот бы я была дождем!
   18.07.21


Рецензии