Прощание

Не  говорите мне «прощай»,   
Скажите  «до свидания».
Пусть дальний путь в далекий край
Сулит вам утро ранее.

Себя не в силах  превозмочь,
Души простые истины, 
Не стану вашей в эту ночь,
Но буду ждать вас искренне.

Я буду верность вам хранить
И не просите большего.
И не порвется чувства нить.
Там, на границе с Польшею

Спасти сумею вас, мой друг,
От сабли и от выстрела.
Защиту крепкую вокруг
Молитвами я выстрою.

Да знаю я, что вы не трус,
Но все ж, прошу прощения,
Я Деве искренне молюсь
О вашем возвращении.

Возьмите ладанку мою,
Намоленная,  чистая,
Вам в самом яростном бою
Она поможет выстоять.

Не потеряйте невзначай,
Умерьте возлияния.
Не говорите мне  «прощай»,
Скажите «до свидания».


Рецензии