Смотри

Смотри, на все красоты
– от умиления тая!
В недосягаемых высотах
– крылатые летают.
В глубинах океана –
звёзд с жемчугами тьмы!
Послушай слог Бояна -
нет кривды кутерьмы.

В леса, смотри -
на гривы их; да мзду
с грибным побором;
тропинками игривыми
ходи, тут - без заборов;

тут - блеск ручья
блестящий;
и жизнь без разгильдяйства;
и для зверей пристанище
в охотничьих хозяйствах.

Смотри, тогда увидишь,
что это - суть земная:
сам слабых не обидишь.
Смотри, не уставая!


© Copyright: Софья Хрусталёва, 2016
Свидетельство о публикации №116053005234


Рецензии
Софья в удовольствие прочла да жизнь быстротечная а добро остаётся в природном изумлении

Кокаева Любовь Продолжение Стран   03.02.2022 00:33     Заявить о нарушении