Кто виноват?

Какие были времена -
Приятно вспомнить!.. Неприятно,
Когда о том, кто виноват
В развале, говорят невнятно.
Была огромная страна,
Жить для людей она стремилась,
Но в одночасие сама
Взяла и - просто развалилась.

Нет крайних и виновных нет,
Всё было самопроизвольно...
И мы вкушаем этот бред.
А может всё-таки довольно?
Наверное уже пора
Расставить точки - разобраться,
Кто - мастера, кто - шулера?
Или нам есть чего бояться?

Мы вместе строили наш дом,
От негодяев защищали,
А прихлебаи, с двойным дном,
Фундамент в щепки раздолбали.
Не нужно прятать компромат,
Пусть каждый за своё отхватит.
Охота знать - кто виноват,
И кто за крах страны заплатит.


Рецензии
Совсем не произвольно развалился СССР, а - закономерно. Кабы не построило за кремлёвскими стенами Политбюро для себя коммунизм задооолго до обещанного народу в 1980м году - то и народ всегда бы поддерживал КПСС! Что там у нас Андропов то нарыл? Ворья столько, что нынешние олигархи - дети в коротких штанишках!

Константин Кудряшов 3   08.12.2023 15:13     Заявить о нарушении