Я вырвался

Я снял личину безразлично и вдруг не стало нужных слов.
Я понимаю все отлично, но не кормлю с руки ослов.
Достаточно узлов и петель я раньше из души наплел.
Теперь я сам себе свидетель, и в вере меру приобрел.

Молчу, и вижу ход событий, не осуждаю никого.
Я стал одной из тонких нитей настроенных на ноту До.
Меня не трогают прожекты  откалиброванной толпы.
Я вырвался из этой секты, в которой рушатся столпы.

Мне не нужна война любая, мне дорог лозунг «Не убей!»
Я разрешил душе бескрайней торить дорогу по себе.
Я не ищу дешевой славы, слагая нужные верши.
Пусть для других елей и лавры проложат путь их до вершин.

Стою у нового начала, и вижу как красив простор.
Душа прозрела и познала, и рвется на вершины гор.
Гор откровения мгновений, в седых снегах любовных драм.
В морях расплавленных столетий, там где горит святой ашрам.


Рецензии