Хруст

Я себе могу позволить
Всё что захочу .
Только больше ничего
Вовсе не хочу .
Вот такая вот дилемма
Тупиком у тех
Кто успел нахапать где-то
Больше всех .

Больше всех не замечая
И не видя лиц
Впрямь границы нарушая
Не блюдя границ
Больше всех предпочитая
Большую из зол ,
Где доля щедрых небольшая
Статистику я вёл .

Роль же в тундре бегемоту
Не отведена
Бегемота вспомнил что-то
Прытче скакуна
И в тайге упав в берлогу
Там найдя ответ
Возвращаясь понемногу
К нам , на этот свет .

Человек хрустальный вышел
Выше облаков
Это он стучит по крышам
Дождиком ...

Хрустальные люди -
Сгусток энергий ,
ядерный фон в темноте ...
Прямые дуги Лунного спектра
на безразмерной шкале ...

Среди невидимок
никто незаметен -
незачем там таким быть
в двенадцать эго
в тайное вече -
в каждом желание жить .

Мостом хрустальным
соединённый
берег за берегом ждал
Зеркалом в лужах
вверх отражённых
сам себя и отражал ...

Настольным играм
Давший названия
Кто-нибудь вновь из своих
Кристально чистым
не удивляя
выдаст хрустальный стих ...

Там и не станут даже и думать
Кроя заведомо крой -
Там стеклодувы
Стекло и дуют
Став так самими собой .

И в крайне одичавшем состоянии
Находится хрустальная мечта
Когда она пределами сознания
Не ограничилась
а ночью по полю с конём пошла ...

В хрустальной вазе высыхали пряники
Их вместо порки некому поесть
А конюх спал
уставшим после ярмарки
Во сне он на неё сегодня съездил ...

На хрустальный замок во сне глядя
Вдоль побережья верхом проезжал
В следующий вторник аж
только восвояси на вокзал ...

Голоса чаек  ! Вид !
Видно как ласточки вьют гнездо
Мир так безбрежен
Выпьем ка чаю ?

Налит !
Вернее налитО ...


Рецензии