Природа

       Когда это было и где?
       В прозрачной я двигался тьме,
       Не дом надо мною, но храм
       И кто впереди меня там?
       Богиня иль женщина просто?
       Величественного роста,
       В задумчивости глубокой,
       Природа в одежде широкой.
       -Всего человечества мать!
       Ты думаешь, верно, о детях?
       За всех и меня ты в ответе,
       Скажи и я буду внимать.
       И голос её прогремел,
       Я слушал и в страхе немел.
       -Людей стало больше чем блох,
       Мир этот мне кажется плох.
       Я думаю нынче над тем,
       Чтоб равенство было во всем.
       -Но я ведь не тварь - человек!
       Ты помнишь какой нынче век?
       И я ведь разумней блохи,
       И чем тебе люди плохи?
       -Блоха, человек иль червяк,
       Мне каждая тварь не пустяк.
       Забочусь о всех, истребляю,
       От голода часто спасаю.

       Земля задрожала внезапно,
       Проснулся я, мне было страшно.


Рецензии