Лампы и рассветы

Лицедейство — дорога скользкая,
И подчас за погоней к славе,
Разменяв сам себя на «сколько?»,
Душу в тигеле чёрном плавишь.

Выбираешь уже не тёплое, а что выгодней и дороже.
Прейскуранты, расценки, райдеры заменяют тебе рассветы.
Под лучами диодных ламп тоже вроде на свет похожих,
Заперт таргетной диаграммой в прочно сваренной душной клетке.

Постоянно весы в руках, связка нужных лекал, линейки;
Реактивы, наборы тестов, от живого осталось чуть.
Вентиляторы вместо ветра, и вода из блестящей лейки.
Очень много из настоящего проштамповано — «Всё! Забудь!»

Ну а кто-то без масок, грима, без расчётов живёт — как дышит!
Вечерами латает крылья, смотрит в небо, считает звёзды!
Отдаёт без «красивых порций»... Любит, чувствует, видит, слышит...
Достаёт до ладони Бога без сколоченного помоста..)

(G Sh)


Рецензии