Тёмно-синие тени под луной целовались...

Тёмно-синие тени
тёмной ночью встречались.
Тёмно-синие тени –
под луной целовались.

В ноль часов, в ноль минут
тёмно-синие тени,
в ноль часов, в ноль секунд –
тени с ветром шептались.

Тёмно-синие тени,
тёмно-синие пятна.
Очертания гомо.
силуэты – двуноги.

Геометрия тел,
рук и ног – человечья.
Геометрия глаз
для людей – очевидна.

Без деталей – фигуры,
без объёма – их формы,
тёмно-синие тельца,
тёмно-синие лица.

Нет ни носа, ни рта,
ни ушей, ни причёсок,
только глазки – блестят –
на сиреневых лицах.

Не понятно совсем,
как они целовались.
Не понятно совсем,
как они обнимались.

Не понятно совсем,
как они говорили:

о любви и о планах,
и возможном семействе,
о детишках любимых,
что когда-то родятся...

Видно, слов им не надо,
лишних слов, обещаний –
тёмно-синие тени
ровно в полночь встречались.

В ноль часов, в ноль минут
тёмно-синие тени
в ноль часов, в ноль секунд –
под луной целовались.

                18.07.21.


Рецензии
В этом образе легкая музыка лета. День и ночь( мужчина и женщина) на пике своих чувств и желаний! Чудесно!

Александра Токарева 3   25.10.2022 11:52     Заявить о нарушении
Кажется, в таких случаях говорят: Бинго! Вы, Саша, мой тысячный рецензент)). Если бы я была где-то рядом, то подарила бы Вам какой-нибудь приятный сувенир). Рада Вас слышать,

Корепанова Ольга   25.10.2022 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.