Прощальный танец...

Прощальный танец, па шальное
Кружение сладостной зимы
За горизонт спешит, уже иное
Настало чувство визави

Приход тепла весны, апреля
И я ему не наступать
Просил на пяточки, резвиться
Смешить ручьями, позволять

Злорадно с шумом ухмыляться
Вновь резать белую красу
Водою талой, издеваться
Сей саван портить по нутру,

Не разбираясь разрывая,
Просторы снежной простыни
Седой любимицы старания
Морозной матушки-зимы.

Потоком вод лёд растворяя
На перекрёстке двух дорог,
Всё дальше солнцем разделяет
С тобою нас апрельский бог,

Он поразмыслил и решение
Совсем бесхитростное дал
И на прощанье в утешение
Тоскливо песню напевал:

«Я растоплю снега и всё былое
Надежду призрачной любви
И чувство страсти неземное,
Объятья матушки-зимы».


                Саратов 27; 28 июня 2005 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии