Деревня милая моя

Совсем недавно перестала сниться
Моя деревня, милая моя!
И дом родной, у речки, что искрится
Луной посеребрённой до утра.

Корова Марта наша, поросята,
Телёнок - Боря, летний мой дружок
Собака Барсик и котяра Вася
Цыплята, собранны у мам своих в кружок.

Всё лето босиком, у речки:
Черемуха сводила нас с ума.
На тополе увековечился скворечник
Сергея брата добрые дела.

Сестра Татьяна ноги мыть велела
И вовремя укладываться спать.
Сестра Надюша долго песни пела,
С подружками хотелось погулять...

Моя деревня в сердце не исчезнет
Мне её запах хочется поймать:
Вижу отца, растапливающим печку
С работы возвратившуюся мать..

Соседушки, подруги, однокашки-
В моей душе остались навсегда,
Меня вы помните, и я вам благодарна
И я вас не забуду никогда!


Рецензии