Листва шумит...

Листва шумит, поёт, шуршит
С деревьев сонных опадает,
И хороводом вальс кружит
Ковром дороги застилает

Самовлюблённо, не спеша
Танцует Венский с расстановкой,
Пока красою хороша
В гламурной, жёлтой тонировке.

С налётом красного вина
С кручёным, ветряным потоком,
Под антураж, в тон октября
С застывшим в жилках горьким соком.

Проделав путь с вершин ветвей
Коснувшись сумеречной дали,
Набора трав, земли полей
Лесов осининской  вуали

Тумана цвета молока
Закончив танцевать нежданно,
На гладь озёрную легла листва
Прильнув с восходом солнца, ранним.

Как поутру твоя рука
Из прошлых лет, ладонью нежной,
Под шум пришедшего дождя
Влечёт меня игрой прилежной.

В тень ностальгических угроз
Ночей бессонных, беспокойных,
Таких удачных, тёплых гроз
Вполне лилейных, непристойных.

Своею влагою с небес
Смочивших яростно одежды,
И проявивших интерес
В душе столь плотские надежды.


                Саратов 29 сентября 2013 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии