и с горя он уехал во Вьетнам

Насилье над собой недопустимо.
когда не хочется, то и не нужно делать.
Когда же уж идея в вас созрела,
то приступайте к делу смело.

Но колебанья делу пользы не приносят,
они ведь часто вам парализуют волю.
Когда же делать что-то вас никто не просит,
то будет как злоупотребление солью.

Пересолил чрезмерно, всё испортив,
и удивился результату.
За помошью потом вдруг обратился к брату,
а он всегда помочь не против.

Но не великий брат поэт,
он даже и неместный Пушкин.
Он пишет всё уныло много лет.
И все его ругают дружно.

Но этих строк мы приводить не будем,
поверьте на слово вы нам.
Совсем он непонятен людям,
и с горя он уехал во Вьетнам.


Рецензии