Осенняя листва

Я не ловлю сейчас рукою
Почти что мёртвую листву,
Пускай она сама с собою
Шуршит о чём-то на лету.

И голосит подобно альту
Напропалую ерунду,
То шумно, тихо по асфальту
Несётся вдаль на поводу

У злых ветров за горизонты
К холодным, волжским берегам,
Играя тушь в кругу ротонды
Поближе к белым кораблям.

Прилёт коврами обозначив
Пейзажной, шумной чехардой,
Отменно очи одурачив
Красивой, мёртвой желтизной.

С вкраплением красного оттенка
Целуя ноги на ходу,
Танцуя в хаосе фламенко
В прощальных па белиберду.

За свой покой, меняя стили
То твист на румбу, ча-ча-ча,
Таков удел, вам всё простили
Покуда носятся ветра.

Менять за танцем новый танец
До первых капель с высока,
Теряя первозданный глянец
Под плёткой хлёсткою дождя.

И истощать в округе запах
Мертвецкий, дивный аромат,
В охапке осени и в лапах
Судьбы смешавшей рай и ад.


                Саратов 05 октября 2015 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии