Жаль себя. 46-36

Так жаль себя, что грусть из глаз
Течёт горючими слезами.
Опять я виноват пред вами
И если б только в первый раз.

И в чём? Оправдываться лень,
Вступать в никчёмную беседу,
В которой бабы тычут деду,
Что он - козёл, а не олень...

Уйду, куда ещё идти?
Ведь туры любят только горы,
Где есть бескрайние просторы
И во все стороны пути.

Так жаль себя. Не слышен крик
Того отшельника в пустыне,
Чей шёпот даже, слышат ныне...
Но я ж не Бог, простой старик.


Рецензии