И мир оглянулся

На бархатной коже три шрама от жизни.
Невинные розы- по факту шипы.
Неверные жесты и спутаны мысли,
Разбились  вовнутрь однажды очки.

И мир оглянулся, он остановился.
Зачем этой девочке столько проблем?
Она же ему улыбается грустно:
Иди, отпускаю, Happy new year.

А кто-то пытался, и думал, что сможет
Преграды и стены сломать и разжечь
То дивное, дикое пламя свободы,
Но сил не хватало предел пересечь.

А были и те, кто на стены взбирался -
Отважные войны с копьем  у плеча.
Да только их пылкий задор растворялся:
И видели вдруг силуэт палача.

Она же сидела и тихо вздыхала
О жизни, которой она не живёт.
Смотрела на небо, в мечты улетала,
Надеялась: может быть счастье придёт.

И сжалился мир, и как-будто случайно
На просьбу ответ он увидел в тиши.
Просил он - созданье небесного света.
Она же просила - свет для души.

И мир оглянулся, он остановился.
Обоим достаточно может проблем?
Пускай эти двое уверуют в чувства
И встретят совместный свой
Happy new year.


Рецензии